Берегите свои нервы или зачем нужен бриф?

Процесс создания фирменного стиля, да и любого макета, очень волнителен для многих людей и часто дизайнеры слышат указания в свой адрес, что и как надо сделать. В итоге получается продукт, который нравится заказчику, но расходится с мнением дизайнера кардинально. Образ, который в голове у заказчика — это его субъективный образ и оценка, он может быть ошибочен и не эффективен, хотя визуально будет исполнен на отлично. Все, что нужно, это позволить дизайнеру выполнить свою работу, предоставив всю необходимую информацию о своей компании. Заказчик всегда принимает окончательное решение, но благодаря брифу, оно будет взвешенным с точки зрения эффективности для всей компании.


После решения работать с дизайн студией, многие заказчики отказываются заполнять бриф, предоставляя нам информацию о своей компании по средством сайта, прошлых макетов или в устной форме. Это и есть главная ошибка, которая приводит к деструктивному общению в дальнейшем. Бриф играет ключевую роль к достижению общей цели, он дает полную картину о компании, ее целях, планах и отвечает на главный вопрос: зачем нужен фирменный стиль, логотип (или замена старого — редизайн).


Бриф не может быть панацеей или гарантией того, что работа пойдет гладко. Но потратьте немного своего времени на его заполнение и вероятность отличного результата повысится в несколько раз. Не верьте на слово, попробуйте сами.




0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все